mlazemna نتائج السادس الاعدادي بالعراق يكتب الطلاب والطالبات رسائل عبر الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم العراقية للاستفسار عن نتائج السادس الاعدادي بالعراق، وذلك عقب أداء الامتحانات أثناء الشهر الماضي، حيث ردت وزارة التربية والتعليم على الطلاب في مؤتمر صحفي أن نتائج السادس الاعدادي بالعراق سوف تظهر عقب تدوين درجات الطلاب على الموقع الإلكتروني، وسوف يتم شرح كل التفاصيل المتعلقة بكيفية الاطلاع على نتائج السادس الاعدادي بالعراق وموعد الإعلان عنها.

نتائج السادس الاعدادي بالعراق

أدى الطلاب امتحانات الصف السادس الاعدادي بدءاً من يوم 20/7/2022 وأخر يوم 9/8/2022، وتتراوح مدة تصحيح أوراق الامتحانات من يوم 20/8/2022 إلى يوم 25/8/2022، حيث صرحت مصادر مسؤولة في وزارة التربية والتعليم أن عملية التصحيح أوشكت على الانتهاء، وسيتم الإعلان عن موعد ظهور النتيجة على الموقع أثناء الفترة القادمة، وأن الوزارة حريصة على مراجعة درجات الامتحانات عدة مرات وذلك لكي يأخذ كل طالب حقه كاملاً.

خطوات الاطلاع على نتائج السادس الاعدادي بالعراق

يجب اتباع كافة الخطوات المطلوبة لكي يتم رؤية نتائج السادس الاعدادي بالعراق عبر الموقع الإلكتروني وهي كالآتي ابحث عن موقع وزارة التربية والتعليم العراقية، ثم اضغط عليه، وسجل حساب جديد، اختر كلمة “الاستعلام عن نتائج السادس الاعدادي بالعراق الدور الأول”، حدد المحافظة ثم اضغط على كلمة”تنزيل”، سوف تعرض لك النتيجةpdf ، دون الاسم ثلاثي ثم اضغط على كلمة “عرض النتيجة”.

تصريحات وزارة التربية والتعليم في المؤتمر الصحفي

أكد وزير التربية والتعليم العراقية أنه يجب على الطلاب والطالبات عدم الخوف بشأن النتيجة، وذلك لأن درجات الطلاب مرتفعة، وأنه سيتم عرض أسماء الطلاب عبر الصفحة الرئيسية للوزارة، وسيتم تحضير شهادات التكريم للطلاب والطالبات الأوائل لتشجيعهم على تحقيق المزيد من التفوق والنجاح، وينبغي على الطلاب والطالبات الاطلاع دائماً على أخبار الصفحة الرسمية للوزارة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وعدم تصديق أي أخبار يتم نشرها عبر أي صفحة أخرى، وإذا حدث أي تأخير في موعد ظهور نتائج السادس الاعدادي بالعراق يجب على الطلاب وأولياء التحلي بالصبر لأن هذا التأخير في مصلحة الطلاب، وأنه عقب جمع درجات الطلاب والطالبات سوف يتم رفع النتيجة بالمجموع النهائي عبر وزارة التربية العراقية الموقع الإلكتروني.